Как запустить psexec.

Что такое Psexec ?

Утилита PsExec входит в состав пакета Microsoft Sysinternals ( ).






PsExec — это утилита командной строки.
Установка и запуск PsExec . Скачать утилиту PsExec можно с официального сайта Microsoft совместно с набором инструментов PsTools: Утилита PsExec не требует установки. … Если запустить psexec без параметра -с, то указанная директория с запускаемым файлом будет запрашиваться на удаленной системе. С параметром -с может применяться -f и -v, которые используются для того чтобы перезаписать копируемый файл, если он уже существует.
Что такое Psexec ? Это программа для удаленного выполнения команд cmd в Windows. Где можно скачать данную утилиту и как ей пользоваться, мы разберемся сегодня! … PsExec — утилита для удаленного доступа к командной строке. 05.10.2017. WindowsTips.
PsExec — это удобная утилита командной строки, с помощью нее можно запускать программы на удаленных Windows системах, перенаправляя данные, которые выводится приложением на экран на локальный ПК. Т.е. при работе с этой утилитой складывается ощущение, что приложение работает локально на вашем ПК. PsExec – бесплатная утилита и ее можно скачать по адресу https://download.sysinternals.com/files/PSTools.zip.

Рассмотрим замечательную утилиту PSEXEC от Microsoft.

PsExec — это утилита командной строки, с возможность вызывать в интерактивном режиме интерфейс командной строки в удаленных системах Windows и удаленно запускать различные команды. Эта утилита ставиться на только на компьютер администратора. Для установки необходимо ее скачать, вот ссылка на официальный сайт Microsoft. После скачивания архива его необходимо разархивировать, в разархивированной папке найти файл PsExec .exe.
PsExec – это бесплатная консольная утилита от Sysinternals (подразделение Microsoft) позволяющая запускать программы на удаленных компьютерах. PsExec позволяет перенаправить вывод консольных команд с удаленной системы на локальную, то есть можно видеть на своей машине результат выполнения консольной команды на удаленной системе. Скачать утилиту можно здесь (в составе пакета PsTools).
PsExec — это портативный инструмент от Microsoft, который позволяет удалённо запускать процессы с использованием учётных данных любого пользователя. Это немного похоже на программу удалённого доступа, но вместо того, чтобы управлять удаленным компьютером с помощью мыши, команды отправляются на компьютер через командную строку. Официальное описание PsExec на сайте Microsoft: https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/ psexec .
Команда для подключения будет выглядеть следующим образом: Psexec .exe \\192.168.0.1 cmd.exe // подключение по IP. Psexec .exe \\PC01 cmd.exe // подключение по DNS. Такой способ больше подойдет, если вы находитесь в среде домена и являетесь администратором домена.

Как запустить и остановить службу windows удаленно с помощью PSEXEC Предпочтительный синтаксис для записи я попробовал командлет.

Рассмотрим замечательную утилиту PSEXEC от Microsoft. Утилита мощная с большими возможностями, рассмотрим возможность как установки ПО так и удаления на удаленном ПК пользователя без его ведома. (Ска…
PsExec — Выполнение команд (программ) на удаленной машине. PsFile — полчение данных об открытых на удаленном компьютере файлах, Синтаксис. PsGetSid — Получение кода безопасности (SID) компьютера или пользователя. PsInfo — Получение сведений об операционной системе Windows. PsKill — Ликвидация процессов по имени или коду процесса. PsList — Получение подробных сведений о запущенных процессах.
PsExec — это инструмент командной строки, с помощью которого можно выполнять процессы на удаленных системах, перенаправляя данные, которые приложение выводит на экран, на локальную машину. В результате складывается впечатление, что приложение работает локально. PsExec можно бесплатно загрузить с Web-узла компании Sysinternals (http://www.sysinternals.com).
PsExec работает только с повышенными привилегиями: сеанс необходимо запускать под администратором Для теста можете попробовать создать папку в сеансе без привилегий … В результате вы увидите ошибку Couldn’t install PSEXESVC service. Кстати, если у вас не отображается нормально шрифт, а вместо него видны кракозябры, то можно воспользоваться этим сайтом как переводчиком.

После запуска устанавливается обычное клиент-серверное соединение между psexec.exe и psexesvc.exe.

После запуска устанавливается обычное клиент-серверное соединение между psexec .exe и psexesvc.exe, и уже затем запускается приложение, и передается ввод/вывод. То есть хоть сусл агента и не видно, — на самом деле он есть 😉 Подробнее можно почитать например тут. … PSEXEC — вещь классная, пользуюсь уже 4 года, но вот обладает несколькими недостатками (для меня основными): 1. Не позволяет запустить сессию PoSH также, как простой CMD.
Указывает программе PsExec , что нужно запустить приложение на заданном компьютере или компьютерах. Если имя компьютера не указано, то программа PsExec запустит приложение в локальной системе, если же вместо имени компьютера задан символ «звездочка» (\\*), то программа PsExec запустит приложение на всех компьютерах текущего домена. @файл.
Удаленный запуск программ PsExec . PsExec позволяет выполнять программы на удаленном компьютере. Однако ее истинная мощь заключается в способности перенаправлять на локальный дисплей выходные данные консольных программ, работающих на удаленном компьютере. Если программа, которую необходимо запустить на удаленном компьютере, отсутствует, у PsExec есть ключ командной строки, который позволяет скопировать эту программу на удаленный компьютер.